Лимонный тарт. видео

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Песочное печенье измельчить в крошку, можно с помощью скалки или блендера.

2. Добавить кокосовую стружку и перемешать.

3. Растопить сливочное масло и добавить к печенью, все тщательно смешать до образования влажной крошки.

4. Использовать разъёмную форму d-26, на дно положить пергамент, выложить в форму массу, придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 2 см.

5. Выпекать основу в разогретой духовке до 160 градусов 10 минут.

6. А тем временем делаем начинку! В миску вылить сгущенные сливки, добавить лимонный сок и тщательно всё перемешать.

Обратите внимание, масса должна стать густой!!! Если этого не произошло, то тарт не получится. Это зависит от качества используемой вами сгущенных сливок или молока.

7. Ввести в смесь по одному яйцу, добавить лимонную цедру и взбить блендром в течение двух минут до однородного состояния.

8. На выпеченную основу вылить смесь и разровнять с помощью ложки или лопатки.

9. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и выпекать в ней тарт еще 30 минут.

10. Готовый тарт остудить в холодильнике, как минимум 2 часа. Подавать охлажденным.

Напоминает текстуру чизкейка. Настоятельно рекомендую приготовить!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru