Ликер "авиньонский"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматнейший ликер, с лимонной кислинкой и приятным сливочным послевкусием! Напиток крепкий, но вкусный, тягучий и обволакивающий. Отличный напиток для романтического вечера!

1. Лимон тщательно вымыть, убрать косточки и измельчить в блендере. Можно просто мелко порезать. Положить в неэмалированную посуду.

2. Залить водкой.

3. Добавить сахар и ванилин.

4. Добавить сливки. Тщательно и энергично перемешать. Закрыть крышкой кастрюлю, оставив маленькую щелочку и поставить на 12 дней при комнатной температуре в темном месте, настаиваться. Каждый день смесь необходимо перемешивать.

5. На 12-13 день процедить ликер через марлю (мелкое сито).

6. Разлить по бутылкам, охладить и можно наслаждаться.

7. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Баскский чизкейк (чизкейк сан себастьян)
Два соуса для оформления десертов.
Сорбетто из лепестков роз (sorbetto ai petali di rosa)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru