Баскский чизкейк (чизкейк сан себастьян)
Ингредиенты
- сливочный сыр – 500 г
- сливки (от 30%) – 300 мл
- сахар – 150 г
- яйца – 4 шт.
- мука – 25 г
- ванильный стручок – 1 шт.
- дополнительно:
- шоколад – 80-100 г
- растительное масло – 25-30 г
Пошаговый рецепт приготовления
. Соединить в миске сливочный сыр, сахар и семена ванили (или ванильный сахар)
. Миксером взбить крем-сыр с сахаром до образования густого крема
. Влить в сырную массу сливки – продолжить взбивать миксером до получения качественного и устойчивого крема
. По одному ввести в сырную массу яйца
. Добавить в сырную массу муку – хорошо перемешать
. Форму (диаметр 18 см, высота бортиков – 7 см) выстелить пергаментной бумагой
. Вылить сырную массу в форму – разровнять поверхность
. Выпекать чизкейк в разогретой до 180-200 градусов духовке (если есть возможность, то можно установить температуру 240-260 градусов) на протяжении 40-50 минут
. Сразу доставать чизкейк нельзя, нужно выключить нагрев, приоткрыть дверцу духовки и оставить там чизкейк еще на 15-20 минут
. Затем чизкейк нужно достать из духовки и прямо в форме оставить на столе до полного остывания
. Остывший чизкейк, не вынимая из формы, нужно затянуть пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов
. Охлажденный чизкейк перед подачей выдержать при комнатной температуре 20-30 минут
. Приготовить шоколадный соус (смешать растопленный шоколад и растительное масло) или просто растопить шоколад
. Кусочек чизкейка положить на тарелку на бок и полить сверху шоколадным соусом