Медовый торт «в гостях у сказки»
Ингредиенты
- для коржей:
- сливочное масло - 80 г
- мед - 2 ст.л. с верхом
- сахар - 100 г
- сода - 2 ч.л.
- уксус - 1 ст.л
- яйца с1 - 4 шт
- мука пшеничная вс - 4 ст
- ............
- для крема:
- молоко - 800 мл.
- крахмал - 1/2 ст.л.
- мука - ½ ст.л.
- сливочное масло - 250 г
- сахар - 150 г
- лимон - ½ шт
- ............
- для украшения:
- сгущенное молоко вареное - 500 г
- масло сливочное - 250 г
- глазурь сахарная зеленого цвета - 1 упаковка
- чернослив - 3 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:12376
- Понравилось:16
- Автор:krisenok
- Создан:25 февраля 2016, 00:46
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления теста на невысокой температуре растопите сливочное масло, добавьте сахар, мед и, помешивая, доведите смесь до однородного состояния. Добавьте соду, гашеную уксусом, перемешайте, снимите смесь с плиты. Слегка остудите, переложите в чашу миксера, добавьте яйца и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкий прямоугольник. Выпекайте на промасленном противне в духовом шкафу до золотистого цвета. Готовые коржи сложите стопкой друг на друга.
3. Для крема разведите смешанные крахмал и муку холодным молоком (достаточно взять 100мл) так. Чтобы не было комочков.
4. Доведите оставшееся молоко с сахаром до кипения, уменьшите нагрев плиты и влейте тонкой струйкой крахмальную суспензию, постоянно помешивая. Доведите до нужной консистенции. Снимите с огня, остудите.
5. Смешайте остывший молочный кисель и сливочное масло, добавьте цедру и сок лимона.
Для основания торта возьмите несколько прямоугольных коржей и щедро смажьте их кремом. Приготовьте шаблон, по которому будите вырезать фигуру мишки.
6. Каждый корж, вырезанный по шаблону, так же щедро промазывайте кремом и складывайте один на другой. Обрезки коржей соберите, измельчите и смешайте с несколькими ложками крема. Слепите мишке мордочку, спинку, лапки. Положите получившуюся фигуру мишки на основу, по бокам от мишки украсьте основу глазурью.
7. Для украшения приготовьте второй крем, смешав вареное сгущенное молоко и масло. Отсадите крем при помощи кондитерского шприца на мишку.
8. Из чернослива сделайте носик, коготки. Глазки выполнены из сливочного масла и кусочков чернослива (зрачки).
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Для приготовления теста на невысокой температуре растопите сливочное масло, добавьте сахар, мед
2. и, помешивая, доведите смесь до однородного состояния.
3. Добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте, снимите смесь с плиты. Слегка остудите, переложите в чашу миксера, добавьте яйца и перемешайте.
4. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
5. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкий прямоугольник.
6. Выпекайте на промасленном противне в духовом шкафу
7. до золотистого цвета. На этом этапе коржи могут быть не идеальны по форме. Готовые коржи сложите стопкой друг на друга.
8. Для крема разведите смешанные крахмал и муку холодным молоком (достаточно взять 100мл) так, чтобы не было комочков. Доведите оставшееся молоко с сахаром до кипения, уменьшите нагрев плиты и влейте тонкой струйкой крахмальную суспензию, постоянно помешивая. Доведите до нужной консистенции. Снимите с огня, остудите. Смешайте остывший молочный кисель и сливочное масло, добавьте цедру и сок лимона.
9. Для основания торта возьмите несколько прямоугольных коржей и щедро смажьте их кремом.
10. Приготовьте шаблон, по которому будите вырезать фигуру мишки.
11. Каждый корж вырезаем отдельно.
12. Каждый корж, вырезанный по шаблону, так же щедро промазывайте кремом и складывайте один на другой.
13. Обрезки коржей соберите, измельчите и смешайте с несколькими ложками крема.
14. Придавайте мишке желаемую форму.
15. Слепите мишке мордочку, спинку, ушки.
16. Положите получившуюся фигуру мишки на основу,
17. Для украшения приготовьте второй крем,
18. смешав вареное сгущенное молоко и масло.
19. по бокам от мишки украсьте основу глазурью.
20. Отсадите крем при помощи кондитерского шприца на мишку. Из чернослива сделайте носик. Коготочки. Глазки выполнены из сливочного масла и кусочков чернослива (зрачки).
21. Даем торту пропитаться минимум 2 часа.
22. Подаем к чаю со свежими ягодами.
Дополнительная информация
На этой фотографии мне 6 месяцев,
но отчетливо я помню свой шестой день рождения… На этот праздник было приглашено много гостей, даже сейчас я без труда назову все подарки, которые мне вручили в тот день, и не передать словами бесконечную радость при виде 2-х медовых тортов, которые испекли для меня крестная и подруга моей мамы. С тех самых пор «Медовый торт» стал моим любимым. И теперь, уже для своих детей, мне хочется сделать их дни рождения не менее сказочно-сладкими, яркими и незабываемыми.
Этот торт я приготовила ко дню рождения своей дочери. 5 февраля ей исполнилось 3 года. Темой нашего праздника стали «Маша и медведь». Именинница, в сарафане как у героини полюбившегося мультика, была приятно удивлена, увидев большого сладкого мишку на торте.