Тефтели в овощном соусе по-домашнему

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берём рис "Басмати" от "Мистраль", промываем под проточной водой, кладём в сотейник, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10 минут до полуготовности.

2. Берём мясной фарш, добавляем измельчённые лук и чеснок, яйцо, смесь прованских трав, соль, всё хорошо перемешиваем.

3. Добавляем готовый остывший рис, перемешиваем.

4. На сковороде на оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем порезанный соломкой болгарский красный перец и кубиками репчатый лук. Готовим 2 минуты.

5. Добавляем порезанные кубиками помидоры и томатный соус, перемешиваем, тушим 2 минуты.

6. Наливаем сухое красное вино и бульон. Кладём соль, сахар и стручок перца чили, доводим до кипения.

7. Из фарша делаем тефтели (диаметром около 4 см). Кладём тефтели в кипящий соус. Доводим до кипения, убавляем огонь, крышку закрываем и варим до готовности 20 минут. В конце варки крышку открываем, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла. Крышку закрываем.

8. Подаём тефтели с соусом горячими, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для приготовления тефтелей беру именно рис "Басмати" от "Мистраль". Он не разваривается, имеет красивые длинные зёрна, вкусен и ароматен. 

Рис всегда промываю под проточной водой. Для тефтелей варю рис до полуготовности.

В соусы с помидорами и томатами кладу сахар для балансирования вкуса.

В конце варки в соус наливаю оливковое масло, благодаря этому соус становится более ароматным и бархатистым. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru