Тефтели в овощном соусе по-домашнему
Ингредиенты
- рис "басмати" от "мистраль" - 1/2 ст.
- фарш мясной - 600 гр
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- помидор - 200 гр
- томатный соус - 100 мл.
- вино красное сухое - 100 мл.
- бульон (мясной или овощной) - 400 мл.
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- травы прованские - 1 ч.л.
- перец чили (сухой или свежий) - 1 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт
- вода - 1 ст.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- зелень для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:16208
- Понравилось:8
- Автор:Мисс
- Создан:07 марта 2016, 06:57
- Каталоги:Вторые блюда Тефтели
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берём рис "Басмати" от "Мистраль", промываем под проточной водой, кладём в сотейник, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10 минут до полуготовности.
2. Берём мясной фарш, добавляем измельчённые лук и чеснок, яйцо, смесь прованских трав, соль, всё хорошо перемешиваем.
3. Добавляем готовый остывший рис, перемешиваем.
4. На сковороде на оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем порезанный соломкой болгарский красный перец и кубиками репчатый лук. Готовим 2 минуты.
5. Добавляем порезанные кубиками помидоры и томатный соус, перемешиваем, тушим 2 минуты.
6. Наливаем сухое красное вино и бульон. Кладём соль, сахар и стручок перца чили, доводим до кипения.
7. Из фарша делаем тефтели (диаметром около 4 см). Кладём тефтели в кипящий соус. Доводим до кипения, убавляем огонь, крышку закрываем и варим до готовности 20 минут. В конце варки крышку открываем, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла. Крышку закрываем.
8. Подаём тефтели с соусом горячими, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для приготовления тефтелей беру именно рис "Басмати" от "Мистраль". Он не разваривается, имеет красивые длинные зёрна, вкусен и ароматен.
Рис всегда промываю под проточной водой. Для тефтелей варю рис до полуготовности.
В соусы с помидорами и томатами кладу сахар для балансирования вкуса.
В конце варки в соус наливаю оливковое масло, благодаря этому соус становится более ароматным и бархатистым.