Блинчики "cнопы" с ветчиной и венгерским беконом тм окраина
Ингредиенты
- кефир - 1 ст.
- мука - 150 г
- яйцо
- сода - 1/3 ч.л.
- растительно - 1 ст.л.
- крутой кипяток - 0,5 ст.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- ветчина в оболочке тм р - 200 г
- бекон венгерский тм окраина - столько, сколько и блинов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4887
- Понравилось:8
- Автор:Елена
- Создан:11 марта 2016, 09:10
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ветчину порезать кубиками.
2. Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
3. Сковороду смазать маслом.Вылить тесто, положить бекон и немного придавить его лопаточкой.
Поджарить наш блинчик до румяной корочки и очень аккуратно перевернуть на другую сторону. Так же немного "припечатать" лопаткой блин, чтобы бекон схватился и не отвалился.
4. Свернуть в трубочку блин и обвязать его беконом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Будем зиму прогонять,
Будем чучело сжигать!
Встретим праздник вместе с вами,
С пирогами и блинами.
С днем весны я поздравляю,
В Масленицу вам желаю:
Вдоволь чтоб блинов наелись
И теплом любви согрелись!