Шоколадная колбаса с мармеладками и фисташками
Ингредиенты
- печенье юбилейное или любое песочное - 400 г
- масло сливочное - 150 г
- сгущенное молоко вареное - 1 банка
- какао - 2 ст.л.
- мармелад мишки - горсть
- фисташки - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:25000
- Понравилось:15
- Автор:Ольга Эрбис
- Создан:19 марта 2016, 21:52
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печенье порубить острым ножом.
2. Масло смешать со сгущенкой и какао до однородной консистенции.
3. Всыпать печенье и мармеладки, хорошо перемешать.
4. Расстелить пленку, на нее выложить получившуюся массу.
5. Равномерно распределить массу руками, завернуть края пленки и скатать колбаской.
6. Края пленки завязать.
7. Поставить в холодильник на несколько часов.
8. Фисташки растолочь в ступке до получения крошки.
9. Насыпать фисташковую крошку равномерно на доске и покатать по ней колбаску.
10. Нарезать острым ножом, держать с холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Наверное, это было первое лакомство, которая я научилась готовить самостоятельно, все просто, печь ничего не надо. Сейчас, правда, я добавила мишки - мармеладки (их можно заменить на любой мармелад, главное не помять при перемешивании) и фисташковую обсыпку, которая лично мне очень-очень понравилась.