Картофель, фаршированный гречневой кашей
Ингредиенты
- картофель - 6 шт
- растительное масло - 3 ст.л
- репчатый лук - 1 шт
- гречневая крупа (тм "мистраль") - 0,5 ст
- чеснок - 2 зуб.
- приправа для овощей - 0,5 ст.л
- зелень петрушки
- молотые сухари
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:8015
- Понравилось:9
- Автор:olga
- Создан:29 марта 2016, 21:16
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Фаршированный картофель – это очень вкусное и аппетитное блюдо. Отличный вариант блюда для обеда или ужина.
Как приготовить рецепт
1. Приготовим начинку для картофеля. Гречневую крупу перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве воды.
2. Картофелины одинакового размера отварить до полуготовности.
3. Чеснок очистить, крупно порезать и обжарить на растительном масле. Затем удалить, масло оставить.
4. На чесночном масле поджарить лук до прозрачности.
5. К луку добавить тертую морковь и обжарить.
6. Приготовленную пассеровку смешать с гречневой кашей,
7. добавить приправу и перемешать.
8. Картофель очистить и вырезать середину.
9. Заполните картофель гречневым фаршем.
10. Оставшийся фарш выложите в форму.
11. Затем положите картофелины. Одну дольку прессованного чеснока смешать с растительным маслом (2-3 ст. л.). Чесночным маслом полейте картофелины. Формочку с картофелем поставьте в разогретую до 200 С духовку и запекайте 20-30 минут.
12. 12. Приготовленный картофель посыпаем порубленной зеленью и подаем к столу. К этому блюду можно подать салат. Приятного аппетита!