Картофель, фаршированный гречневой кашей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фаршированный картофель – это очень вкусное и аппетитное блюдо. Отличный вариант блюда для обеда или ужина.

Как приготовить рецепт

1. Приготовим начинку для картофеля. Гречневую крупу перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве воды.

2. Картофелины одинакового размера отварить до полуготовности.

3. Чеснок очистить, крупно порезать и обжарить на растительном масле. Затем удалить, масло оставить.

4. На чесночном масле поджарить лук до прозрачности.

5. К луку добавить тертую морковь и обжарить.

6. Приготовленную пассеровку смешать с гречневой кашей,

7. добавить приправу и перемешать.

8. Картофель очистить и вырезать середину.

9. Заполните картофель гречневым фаршем.

10. Оставшийся фарш выложите в форму.

11. Затем положите картофелины. Одну дольку прессованного чеснока смешать с растительным маслом (2-3 ст. л.). Чесночным маслом полейте картофелины. Формочку с картофелем поставьте в разогретую до 200 С духовку и запекайте 20-30 минут.

12. 12. Приготовленный картофель посыпаем порубленной зеленью и подаем к столу. К этому блюду можно подать салат. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru