Сырные палочки от Денис

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Цедру лимона также натереть на мелкой терке (не затрагивая белый слой).

3. Мягкое сливочное масло, сыр, цедру лимона и соль тщательно перемешать.

4. Добавить молоко, перемешать.

5. Муку смешать с разрыхлителем.

6. Частями добавлять муку к сырной смеси, каждый раз, вымешивая ложкой.

7. Затем слепить тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут.

8. Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см (толщины 0,5 – 1 см).

9. Обрезать края, чтобы получился прямоугольник.

10. Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной.

11. Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину.

12. Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д.

13. Обвалять каждую заготовку в кунжуте.

14. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

15. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до легкой золотистости.

16. Готовые палочки полностью остудить.

17. Сразу после выпечки сырные палочки могут быть еще мягкие, а через несколько часов, или на следующий день станут полностью хрустящими.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru