Сырные палочки от Денис
Ингредиенты
- ингредиенты:
- мука - 170 г
- сыр - 150 г
- масло - 100 г
- молоко - 100 мл.
- соль - 1⁄2 ч.л.
- разрыхлитель - 1⁄3 ч.л.
- цедра половины лимона
- кунжут для посыпки (по желанию)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:4970
- Понравилось:0
- Автор:Денис
- Создан:02 апреля 2016, 17:55
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Цедру лимона также натереть на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
3. Мягкое сливочное масло, сыр, цедру лимона и соль тщательно перемешать.
4. Добавить молоко, перемешать.
5. Муку смешать с разрыхлителем.
6. Частями добавлять муку к сырной смеси, каждый раз, вымешивая ложкой.
7. Затем слепить тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут.
8. Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см (толщины 0,5 – 1 см).
9. Обрезать края, чтобы получился прямоугольник.
10. Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной.
11. Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину.
12. Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д.
13. Обвалять каждую заготовку в кунжуте.
14. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
15. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до легкой золотистости.
16. Готовые палочки полностью остудить.
17. Сразу после выпечки сырные палочки могут быть еще мягкие, а через несколько часов, или на следующий день станут полностью хрустящими.