Легкий салат с рукколой, перловкой и свежими овощами «настоящая жемчужинка»
Ингредиенты
- перловая крупа тм «мистраль» - 100 г (готовой)
- руккола - 30 г
- огурец - 1 шт.
- помидоры черри - 10 шт.
- перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.
- для заправки:
- миндальное масло - 2 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- соль
- сахар
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8778
- Понравилось:5
- Автор:krisenok
- Создан:06 апреля 2016, 23:00
- Каталоги:Диетические рецепты Диетические салаты из овощей Другие
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу ТМ «Мистраль» тщательно промойте и замочите минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
После этого еще раз промойте и залейте водой из расчета 1:3. Варите около 40 минут.
Слейте оставшуюся воду и промойте перловую крупу.
Овощи промойте, у перца удалите плодоножку и семена.
Помидоры черри разрежьте пополам, перец и огурец нарежьте небольшими кубиками.
Для заправки смешайте все компоненты.
В салатнике смешайте рукколу, перловую крупу, подготовленные овощи и перемешайте, заправьте, переложите в порционные салатники и подавайте к столу.
Для экономии времени можно выкладывать салат сразу порционно!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пряный вкус рукколы и польза перловой крупы, яркость и сочность свежих овощей делают этот салат настоящей жемчужиной постной и диетической кухни. Если вы любите соевый соус, то заправку можно приготовить, смешав 2:1 оливковое масло с соевым соусом. Получится тоже очень здорово!