Легкий салат с рукколой, перловкой и свежими овощами «настоящая жемчужинка»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу ТМ «Мистраль» тщательно промойте и замочите минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

После этого еще раз промойте и залейте водой из расчета 1:3. Варите около 40 минут.

Слейте оставшуюся воду и промойте перловую крупу.

Овощи промойте, у перца удалите плодоножку и семена.

Помидоры черри разрежьте пополам, перец и огурец нарежьте небольшими кубиками.

Для заправки смешайте все компоненты.

В салатнике смешайте рукколу, перловую крупу, подготовленные овощи и перемешайте, заправьте, переложите в порционные салатники и подавайте к столу.

Для экономии времени можно выкладывать салат сразу порционно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пряный вкус рукколы и польза перловой крупы, яркость и сочность свежих овощей делают этот салат настоящей жемчужиной постной и диетической кухни. Если вы любите соевый соус, то заправку можно приготовить, смешав 2:1 оливковое масло с соевым соусом. Получится тоже очень здорово!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru