Мраморная свинина под луком. очень нежное и вкусное мясо. видео
Ингредиенты
- мраморная свинина - 1 кг.
- лук репчатый (среднего размера) - 7 шт.
- масло растительное - 100 мл.
- вода - 50 мл.
- соль
- перец - .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10000
- Понравилось:1
- Автор:chef.bakumova
- Создан:13 апреля 2016, 13:57
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Делюсь с Вами рецептом моей мамы. Количество блюд, которые можно приготовить из мяса свинины, просто неисчислимо, но одним из самых популярных и любимых всегда было и остается тушеное мясо.
1. Мясо нарезаем на порционные куски, толщиной 1 см. Каждый кусок солим и перчим (по вкусу).
2. Мясо обжариваем на разогретом растительном масле с каждой стороны по 2 минуты.
3. Пока обжаривается мясо, лук нарезаем полукольцами. В том же масле обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета.
4. На дно кастрюли укладываем 1/3 часть обжаренного мяса.
5. Поверх мяса кладём 1/3 часть жареного лука.
6. Делаем еще 2 слоя аналогичным образом.
7. Наливаем 50 мл воды в кастрюлю и ставим на огонь.
8. Тушим на среднем огне 15-20 минут.
9. Подавать с любыми гарнирами: овощами, крупами.
Приятного аппетита!