Грибной суп из сухих грибов с грибными пельменями из свежих шампиньонов
Ингредиенты
- рис индика тм мистраль - 125 гр
- грибы сухие - горсть
- шампиньоны - 100 гр
- морковь - 1 шт. маленькая
- лук - 1 шт. большой
- зелень -
- зубчик чеснока - 1 шт
- овощной бульон - 1, 5 л
- соль -
- перец -
- растительное масло - 3 ст. л.
- для пельменей
- растительное масло - 1 ч л
- мука - пол ст.
- кипяток - 65 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9796
- Понравилось:5
- Автор:Наталья
- Создан:14 апреля 2016, 18:00
- Каталоги:Первые блюда Супы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить рис
2. Сухие грибы замочить
3. Шампиньоны порезать кубиком
4. Лук порезать кубиком, морковку соломкой
5. Половину лука и шампиньоны протушить на растительном масле ,посолить и поперчить по вкусу, остудить
6. В емкость насыпать муку, влить растительное масло и кипяток - очень быстро замесить заварное тесто - оно мягкое и не липнет
7. Делим тесто на шарики и лепим пельмени с начинкой из шампиньонов и лука
8. В кастрюлю влить растительное масло, обжарить оставшийся лук с морковкой ,влить полтора литра овощного бульона и сухие грибы, довести до кипения ,посолить и поперчить по вкусу и варить 10 минут
9. Добавить пельмени в суп, довести до кипения и варить 5 минут
10. Выключить огонь и всыпать зелень
11. В тарелку кладем рис и заливаем супом с пельменями
Приятного аппетита!