Постные котлеты с кальмарами и манкой
Постные котлеты с кальмарами и манкой: нежные, с картофелем, луком и чесноком. Простое и вкусное блюдо, приготовленное с манкой Мистраль и зеленью.

Ингредиенты
- кальмары - 400 г
- картофель - 2 шт. (средние)
- репчатый лук - 1 шт
- чеснок - 2-3 зубчика
- хлеб - 50 гр
- вода - 50 мл.
- манка мистраль - 3 ст.л.
- зелень -
- соль -
- чёрный молотый перец -
- растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хлеб замочить в воде.
2. Кальмары очистить и нарезать произвольно.
3. Картофель и лук очистить и тоже нарезать произвольно.
4. Пропустить через мясорубку кальмары, картофель, лук, чеснок и отжатый хлеб.
5. В массу добавить соль, перец, нарубленную зелень и манку.
6. Оставить котлетную массу минут на 30 настояться.
7. На разогретую сковороду с маслом выкладываем массу ложкой и жарим с двух сторон. Выкладываем котлетки на тарелку с бумажным полотенцем и даем стечь лишнему маслу.
8. Подаем котлетки как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:33696
- Понравилось:8
- Автор:надильда
- Создан:18 апреля 2016, 01:38
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тема кальмаров у меня продолжается...я почему-то раньше не так часто готовила кальмары, а зря Вкусные, сытные котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.