Постные котлеты с кальмарами и манкой

Постные котлеты с кальмарами и манкой: нежные, с картофелем, луком и чесноком. Простое и вкусное блюдо, приготовленное с манкой Мистраль и зеленью.

Постные котлеты с кальмарами и манкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хлеб замочить в воде.

2. Кальмары очистить и нарезать произвольно.

3. Картофель и лук очистить и тоже нарезать произвольно.

4. Пропустить через мясорубку кальмары, картофель, лук, чеснок и отжатый хлеб.

5. В массу добавить соль, перец, нарубленную зелень и манку.

6. Оставить котлетную массу минут на 30 настояться.

7. На разогретую сковороду с маслом выкладываем массу ложкой и жарим с двух сторон. Выкладываем котлетки на тарелку с бумажным полотенцем и даем стечь лишнему маслу.

8. Подаем котлетки как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет рис.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тема кальмаров у меня продолжается...я почему-то раньше не так часто готовила кальмары, а зря Вкусные, сытные котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru