Теплый салат из баклажанов по-восточному

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны, промыть и обсушить.

Один наколоть со всех сторон зубочисткой и запечь в духовке при температуре 190 гр., около 30 минут.

Другой баклажан порезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле, в течении 10 минут.

Помидор промыть, надрезать крестообразно и окунуть в кипяток на 30 сек., очистить от кожицы.

Нарезать кубиком.

Готовый печеный баклажан остудить, разрезать пополам и выскрести всю мякоть.

Нарезать небольшими кусочками, посолить.

Смешать баклажаны и помидор.

Заправка:

В сотейнике соединить бульон, оливковое масло, хмели-сунели, карри.

Довести до кипения, варить около 10 минут, до того, как жидкость уменьшится в объемах в два раза. Снять с огня, влить вино и добавить тертую цедру.

Подавать салат сразу теплым, полив заправкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Горячая закуска из баклажанов по рецепту оскара кучеры
Еще больше рецептов на Koolinar.ru