Яблоки, запеченные с сельдереем и грецкими орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "!

Апельсин вымойте,снимите цедру,выжмите сок.Корень сельдерея нарежьте мелким кубиком,обжарьте вместе с апельсиновой цедрой на оливковом масле.

Подготовьте яблоки:со стороны веточек срежьте верхушки,аккуратно выньте мякоть,оставляя стенки толщиной 1 см.К обжаренному сельдерею добавьте крупно-рубленные орехи и мед (2 ст.л.),перемешайте.Подготовленные яблоки наполните сельдереем с орехами,поставьте в форму для запекания.Запекайте яблоки в духовке при температуре 180 градусов до мягкости яблок,минут 30.

Приготовьте соус:в сковороду,где обжаривался сельдерей влейте апельсиновый сок,добавьте оставшийся мед и сливки.Доведите соус до кипения,постоянно помешивая.Запеченные яблоки полейте соусом.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "!
Очень люблю фаршированные яблоки с различными начинками. Известная пословица гласит: «Яблоко на ужин - и доктор не нужен».Съедайте хотя бы одно яблок в день,и будьте здоровы !
Тестируемый рецепт "ЯБЛОКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ",приятно удивил новым вкусом.
Блюдо можно назвать как десертом,также можно подать запеченные яблоки в качестве гарнира(особенно на праздничный стол)к мясу или птице.На мой вкус сельдерей лучше обжаривать на сливочном масле,а добавленная цедра придаст блюду более пикантный вкус.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru