Айнтопф с чечевицей и колбасками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Как приготовить рецепт

1. Очистить, промыть и нарезать мелко репчатый лук.

2. В толстодонной кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить лук.

3. Морковь и картофель очистить, промыть и нарезать кубиками, морковь – помельче, картофель – крупнее.

4. Добавить к жареному луку картофель и морковь. Жарить, но не сильно зажаривать.

5. Затем влить бульон, довести до кипения, убавить нагрев и готовить 5 минут.

6. Капусту нарезать квадратиками.

7. Отмерить необходимое количество чечевицы.

8. Добавить чечевицу в бульон с овощами, варить 10 минут.

9. Добавить капусту и варить еще 5 минут. Копченые колбаски нарезать тонкими кружочками и обжарить с 2 сторон до легкой корочки на растительном масле.

10. Добавить колбаски в айнтопф, посолить, поперчить, довести до кипения и выключить огонь.

11. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Айнтопф – густой немецкий суп, который может заменить и первое и второе блюдо. В такой суп добавляются овощи, бобовые, а также мясо и копчености. Традиционный айнтопф готовят не только в Германии, но и в Испании, Венгрии, Франции и Бельгии. В Бельгии часто в айнтопф добавляют пиво.  Во Франции айнтопф из барашка и белой репы называют «наварен» и готовят его здесь повсеместно.

С немецкого айнтопф переводится как «одна кастрюля», наверное, потому что и назвали этот суп так, ведь готовится все вместе в одной кастрюле. Этот суп крестьянского происхождения и раньше готовился практически из тех овощей, которые были у хозяек под рукой.


Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru