Айнтопф с чечевицей и колбасками
Ингредиенты
- чечевица персидская красная колотая тм мистраль – 100 г
- картофель – 4 шт
- морковь – 1 шт
- капуста белокочанная – 250 г
- лук репчатый – 1 шт
- бульон овощной – 1 л
- соль
- перец черный молотый
- масло сливочное – 2 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- колбаски копченые – 200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20214
- Понравилось:12
- Автор:katrina1990
- Создан:30 мая 2016, 14:59
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Как приготовить рецепт
1. Очистить, промыть и нарезать мелко репчатый лук.
2. В толстодонной кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить лук.
3. Морковь и картофель очистить, промыть и нарезать кубиками, морковь – помельче, картофель – крупнее.
4. Добавить к жареному луку картофель и морковь. Жарить, но не сильно зажаривать.
5. Затем влить бульон, довести до кипения, убавить нагрев и готовить 5 минут.
6. Капусту нарезать квадратиками.
7. Отмерить необходимое количество чечевицы.
8. Добавить чечевицу в бульон с овощами, варить 10 минут.
9. Добавить капусту и варить еще 5 минут. Копченые колбаски нарезать тонкими кружочками и обжарить с 2 сторон до легкой корочки на растительном масле.
10. Добавить колбаски в айнтопф, посолить, поперчить, довести до кипения и выключить огонь.
11. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Айнтопф – густой немецкий суп, который может заменить и первое и второе блюдо. В такой суп добавляются овощи, бобовые, а также мясо и копчености. Традиционный айнтопф готовят не только в Германии, но и в Испании, Венгрии, Франции и Бельгии. В Бельгии часто в айнтопф добавляют пиво. Во Франции айнтопф из барашка и белой репы называют «наварен» и готовят его здесь повсеместно.
С немецкого айнтопф переводится как «одна кастрюля», наверное, потому что и назвали этот суп так, ведь готовится все вместе в одной кастрюле. Этот суп крестьянского происхождения и раньше готовился практически из тех овощей, которые были у хозяек под рукой.