Грибной суп с говядиной и перловкой
Ингредиенты
- грибы сушеные - 150 г
- говядина - 350 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- корень сельдерея - кусочек
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец - пара горошин
- перловая крупа мистраль - 1 чашка
- соль
- растительное масло - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:100 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:26905
- Понравилось:12
- Автор:nestea
- Создан:15 июня 2016, 16:38
- Каталоги:Первые блюда Суп с перловкой Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Грибной суп с перловкой - классика русской кухни, его готовят и постным, и с мясом, мой любимый вариант - с говядиной, на говяжьем бульоне, в таком варианте суп приобретает легкую, едва уловимую кислинку.
Грибные супы готовили и на печи и томили в печи, сейчас хозяйки готовят их на плите. Бывает, в такие супы добавляют шкварки, подают со сметаной или без, со ржаным или свежеиспеченным пшеничным хлебом. Такие супы очень вкусные, сытные и ароматные!
Как приготовить рецепт
1. Грибы нужно заранее замочить на пару часов в холодной воде.
2. Перловую крупу нужно заранее замочить, промыть и отварить.
3. Варим бульон на говядине, с добавлением моркови, корня сельдерея, лаврового листа и душистого перца, пенку снимаем.
4. Из готового бульона вынимаем специи и овощи, закладываем очищенный и нарезанный картофель, варим на небольшом огне.
5. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
6. Добавляем отжатые и нарезанные грибы (грибной настой не выливаем!).
7. В суп добавляем грибной настой и обжаренные овощи с грибами.
8. Добавляем отварную перловку.
9. Солим по вкусу.
10. Доводим до кипения, накрываем крышкой и снимаем с огня.
11. На второй день (на мой субъективный взгляд) суп вкуснее...
12. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Грибной суп с перловкой - классика русской кухни, его готовят и постным, и с мясом, мой любимый вариант - с говядиной, на говяжьем бульоне, в таком варианте суп приобретает легкую, едва уловимую кислинку.
Грибные супы готовили и на печи и томили в печи, сейчас хозяйки готовят их на плите. Бывает, в такие супы добавляют шкварки, подают со сметаной или без, со ржаным или свежеиспеченным пшеничным хлебом. Такие супы очень вкусные, сытные и ароматные!