Грибной суп с говядиной и перловкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грибной суп с перловкой - классика русской кухни, его готовят и постным, и с мясом, мой любимый вариант - с говядиной, на говяжьем бульоне, в таком варианте суп приобретает легкую, едва уловимую кислинку.

Грибные супы готовили и на печи и томили в печи, сейчас хозяйки готовят их на плите. Бывает, в такие супы добавляют шкварки, подают со сметаной или без, со ржаным или свежеиспеченным пшеничным хлебом. Такие супы очень вкусные, сытные и ароматные!

Как приготовить рецепт

1. Грибы нужно заранее замочить на пару часов в холодной воде.

2. Перловую крупу нужно заранее замочить, промыть и отварить.

3. Варим бульон на говядине, с добавлением моркови, корня сельдерея, лаврового листа и душистого перца, пенку снимаем.

4. Из готового бульона вынимаем специи и овощи, закладываем очищенный и нарезанный картофель, варим на небольшом огне.

5. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

6. Добавляем отжатые и нарезанные грибы (грибной настой не выливаем!).

7. В суп добавляем грибной настой и обжаренные овощи с грибами.

8. Добавляем отварную перловку.

9. Солим по вкусу.

10. Доводим до кипения, накрываем крышкой и снимаем с огня.

11. На второй день (на мой субъективный взгляд) суп вкуснее...

12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Грибной суп с перловкой - классика русской кухни, его готовят и постным, и с мясом, мой любимый вариант - с говядиной, на говяжьем бульоне, в таком варианте суп приобретает легкую, едва уловимую кислинку. 
Грибные супы готовили и на печи и томили в печи, сейчас хозяйки готовят их на плите. Бывает, в такие супы добавляют шкварки, подают со сметаной или без, со ржаным или свежеиспеченным пшеничным хлебом. Такие супы очень вкусные, сытные и ароматные!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru