Густой гороховый суп(eintopf)
Ингредиенты
- 500 г гороха
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г сельдерея(корень)
- 1,5 литра куриного бульона
- 1 л. воды
- соль
- перец
- оливковое масло
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:90 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:18492
- Понравилось:30
- Автор:dewa
- Создан:14 ноября 2007, 17:03
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
У меня горох очищенный,его замачивать не надо
Залить горох водой поставить варить,(не солить)
после того,как закипит,убавить огонь и варить 60 мин.
когда вода выкипела,долить бульон,чтобы покрывал горох
морковь и сельдерей потереть на крупной тёрке
обжарить на оливк. масле, слегка поперчить
положить зажарку в кастрюлю с горохом,долить бульон
варить до готовности гороха
2/3 супа пюрировать блендером,смешать с остальным
если суп стал слишком густым,добавить бульона(или воды)
поставить ещё на 15 мин. "дойти" на сильном огне (осторожно,чтобы не пригорел!)
готовый суп посолить,поперчить по вкусу
подавать посыпав зеленью(или со сметаной)
можно подавать с маленькими колбасками,или просто порезать колбаску в тарелку
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты