Гороховый суп-пюре от поваренка
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очистить,сбрызнуть оливковым маслом.Запечь в духовке(200 гр 20-25 мин)или во фритюре(тогда выложить на салфетку).
Разделить на зубчики,выдавить из шкурки мякоть.
лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.Добавить тмин(кориандр).
Положить заранее размороженный горошек и чеснок.Перемешать и выложить в кастрюльку с бульоном.Посолить,поперчить.Довести до кипения и проварить еще5-10 мин.
Затем блендером или венчиком взбить до образования однородной пасты.
Снова довести докипения,добивить зелень и выключить.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если используете сухой горох(как я часто делаю),лучше брать зеленый сладкий,он варится минут 30-40 без замачивания,хорошо разваривается.Тогда просто варите как суп,потом взбейте блендером. Можно еще поджарить тосты или сухарики,с ними суп еще вкуснее.