Домашний кекс с лимонной ноткой. видео

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте в чаше яйца с сахаром, добавьте соль и взбивайте 3-5 минут на средней скорости

2. Просейте муку с разрыхлителем.Смешивайте миксером на низкой скорости 2 минуты

3. Сливочное масло растопите и охладите, влейте в тесто и перемешайте

4. С лимона снимите цедру и добавьте к тесту. Перемешайте. На этом этапе также можно добавить любые сухофрукты, цукаты или орешки не более 50-100 гр

5. Форму для кекса застелите пергаментом и выложите тесто. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Затем выньте кекс и проведите линию вдоль кекса, таким образом мы сформируем линию разлома

6. Верните кекс в духовку температуру уменьшите до 145 и выпекайте еще 25-30 минут до золотистого цвета и сухой палочки

7. Для пропитки в кастрюльке смешайте воду и сахар. С лимона выжмете сок и добавьте к сладкой воде. Поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара. Затем сделайте огонь минимальным и оставьте пропитку на огне (количество пропитки можно увеличить, чтобы кекс был очень влажным)

8. Когда кекс испечется, перелейте пропитку в широкую емкость и окуните в нее горячий кекс со всех сторон. Будьте осторожны кекс очень горячий!

9. Кекс остудите на решетке. Затем храните кекс в форме для выпечки и закрывайте ее пленкой или в герметичном контейнере

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru