Домашний кекс с лимонной ноткой. видео
Ингредиенты
- сливочное масло 135 гр
- яйца 150 г (3 крупных или 4 средних)
- сахар 120 гр
- соль 1,5 гр
- разрыхлитель 10 гр
- мука 180 гр
- лимон 1 шт
- вода 150 мл.
- сахар 80-90 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11003
- Понравилось:4
- Автор:b_anna
- Создан:07 августа 2016, 12:47
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешайте в чаше яйца с сахаром, добавьте соль и взбивайте 3-5 минут на средней скорости
2. Просейте муку с разрыхлителем.Смешивайте миксером на низкой скорости 2 минуты
3. Сливочное масло растопите и охладите, влейте в тесто и перемешайте
4. С лимона снимите цедру и добавьте к тесту. Перемешайте. На этом этапе также можно добавить любые сухофрукты, цукаты или орешки не более 50-100 гр
5. Форму для кекса застелите пергаментом и выложите тесто. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Затем выньте кекс и проведите линию вдоль кекса, таким образом мы сформируем линию разлома
6. Верните кекс в духовку температуру уменьшите до 145 и выпекайте еще 25-30 минут до золотистого цвета и сухой палочки
7. Для пропитки в кастрюльке смешайте воду и сахар. С лимона выжмете сок и добавьте к сладкой воде. Поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара. Затем сделайте огонь минимальным и оставьте пропитку на огне (количество пропитки можно увеличить, чтобы кекс был очень влажным)
8. Когда кекс испечется, перелейте пропитку в широкую емкость и окуните в нее горячий кекс со всех сторон. Будьте осторожны кекс очень горячий!
9. Кекс остудите на решетке. Затем храните кекс в форме для выпечки и закрывайте ее пленкой или в герметичном контейнере