Пирог с персиками (нектаринами)
Ингредиенты
- персики 2 шт
- сахар 180 гр
- сливочное масло 80 гр
- яйцо 1 шт
- йогурт (густой) 125 г (можно сметану)
- ванильный сахар 2 ч.л.
- мука 210 г (либо 160 г +80 г миндальной муки)
- сода 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:12411
- Понравилось:1
- Автор:b_anna
- Создан:15 августа 2016, 14:06
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Персики помойте и обдайте кипятком. Через 20 секунд переложите в холодную воду. После этого с персиков проще будет снять кожицу
2. Очищенные персики нарежьте крупными кусочками.
3. Нарезанные персики сложите в чашу и засыпьте сахаром, чтобы персики отдали лишний сок и немого размягчились
4. В чаше смешайте размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте до пышности массы
5. Добавьте йогурт и яйцо. Немного взбейте
6. Просейте муку с разрыхлителем и содой. Миндальную муку также можно ввести на этом этапе. Еще раз все взбейте до гладкости теста
7. Форму смажьте маслом и припылите мукой. Выложите в нее тесто
8. Поверх уложите кусочки персиков и немного утопите их. При желании посыпьте сахаром и миндальными лепестками
9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убавьте нагрев до 160 и выпекайте еще 30-40 минут
10. Готовый пирог остудите на решетке
11. Остывший пирог с персиками украсьте сахарной пудрой. Отрежьте кусочек и насладитесь вкусом