Пирог с персиками (нектаринами)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Персики помойте и обдайте кипятком. Через 20 секунд переложите в холодную воду. После этого с персиков проще будет снять кожицу

2. Очищенные персики нарежьте крупными кусочками.

3. Нарезанные персики сложите в чашу и засыпьте сахаром, чтобы персики отдали лишний сок и немого размягчились

4. В чаше смешайте размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте до пышности массы

5. Добавьте йогурт и яйцо. Немного взбейте

6. Просейте муку с разрыхлителем и содой. Миндальную муку также можно ввести на этом этапе. Еще раз все взбейте до гладкости теста

7. Форму смажьте маслом и припылите мукой. Выложите в нее тесто

8. Поверх уложите кусочки персиков и немного утопите их. При желании посыпьте сахаром и миндальными лепестками

9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убавьте нагрев до 160 и выпекайте еще 30-40 минут

10. Готовый пирог остудите на решетке

11. Остывший пирог с персиками украсьте сахарной пудрой. Отрежьте кусочек и насладитесь вкусом

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru