Пирожное из заварного теста с белковым кремом
Ингредиенты
- в тесто:
- 1. масло сливочное - 100 г
- 2. мука - 125 г
- 3. вода - 200 мл.
- 4. соль - щепотка
- 5. яйцо - 3 шт.
- для крема:
- 1. белки - 2 шт.
- 2. сахар - 0,5 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:13896
- Понравилось:1
- Автор:Владимир
- Создан:24 августа 2016, 20:57
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
1. Налить в кастрюлю воду, добавить масло и соль и поставить на огонь
2. Как закипит, снять с огня и добавить муку, перемешать
3. Втирать в тесто по 1 яйцу, тщательно
4. Застелить на противень пергамент и смазать маслом, выложить ложкой заготовки
5. Поставить в разогретую до 200 градусов в духовку на 25 минут
6. В кастрюлю влить белки и сахар, взбить до смешивания ингредиентов
7. Поставить на водяную баню крем и взбивать до загустения
8. Вынуть из духовку
9. Начинить заготовку белковым кремом с помощью шприца или ложечки, сделав отверстие в заготовке
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты