Заварные пирожные с белковым кремом
Ингредиенты
- маргарин (хороший) или масло сливочное - 100 г
- мука - 130 г
- вода - 200 мл.
- соль - щепотка
- яйца - 3 шт.
- для белкового крема:
- яичные белки сырые - 2 шт.
- сахар - 0,5 ст.
- лимонная кислота - на кончике ножа
- ванильный сахар - 10 г
- масло растительное - 0,5 ст.л. (для смазывания противня)
- шоколад (черный или молочный) - 25-30 г (для смазывания пирожных).
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую посуду налить воду, добавить маргарин (или сливочное масло) и щепотку соли.
Поставить на огонь, довести до кипения.
Муку отмерить и просеять.
Всыпать ее в кипящую воду с маргарином и быстро ложкой замесить тесто.
Снять посуду с тестом с огня.
Тесто должно получиться нежным и мягким, свободно перемешивающимся ложкой.
Дать тесту остыть до теплого состояния.
Далее ввести, по одному, яйца.
Каждое яйцо хорошо вмешивать в тесто (я делаю это рукой, так я чувствую, когда яйцо хорошо соединилось с тестом).
Полученное заварное тесто по консистенции будет, как густой крем.
Отсадить полученное тесто в виде полосок с помощью кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 35-40 минут до румяности. Остудить.
Приготовить заварной белковый крем: в глубокую миску поместить охлажденные белки, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.
Взбить немного миксером (только для соединения всех компонентов).
Миску с белками поместить на водяную баню и взбивать их непрерывно в течение 10-15 минут миксером на высокой скорости.
Крем под конец взбивания должен быть очень густым, пики - очень устойчивыми.
Снять миску с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-5 минут.
Наполнить готовые заварные пирожные белковым кремом с помощью шприца, сделав сбоку или на дне эклера дырочку.
Или же разрезать эклер сбоку и наполнить внутренность кремом.
Шоколад растопить на водяной бане, смазать им (кисточкой) верх пирожных.
Поместить готовые вкуснейшие заварные пирожные с белковым кремом минут на 10 в холодильник, чтобы застыл шоколад и можно подавать к столу!
Радуйте своих близких!