Куриные окорочка в духовке рецепт ❣ курица пао-тао
Ингредиенты
- куриные окорочка, 2 шт.
- зеленый лук, 20 г
- перец чили острый, 4 г
- имбирь свежий, 4 г
- горчица в зернах, 12 г
- чеснок сузой,
- смесь перцев,
- соль,
- растительное масло, 10 г
- болгарский перец красный, 10 г
- соевый соус, 50 г
- мед, 1 ст.л.
- вино красное сухое, 100 г
- помидор, 1 шт.
- картофель, 600 г
- сливки 12%, 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:55 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15959
- Понравилось:3
- Автор:pokanevich
- Создан:26 августа 2016, 16:27
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Удалить кости с куриных окорочков. Лук зеленый 10 г. и 2 г. перца чили порезать кольцами, перемешать. Свежий имбирь 2 г. натереть на мелкой терке. Филе окорочков разариновать смесью перцев, солью, сухим чесноком. Сверху полить растительным маслом и распределить равномерно все специи. Выложить лук, имбирь и перец в середину окорочка, добавить французскую горчицу. Завернуть окорочек рулетом. Замотать рулет в пергаментную бумагу. Запекать курицу при 180 градусов в течении 40 минут.
Делает соус. В сотейник на среднем огне добавить красное сухое вино, добавить болгарский перец, перец чили 2 г., дижонскую горчицу и мед. Прокипятить в течении несколько минут и перебить блиндером. В чаше для блендера перебить помидор и 10 г. зеленого лука. Добавить перебитый соус с огня и еще раз все тщательно перебить блендером. Соус готов.
Отварить картофельное пюре в течении 30 минут. Слить всю жидкость, перебить сначала пюрешницей тщательно картофель, а затем добавить сливки и тщательно еще раз перебить картофель. Блюдо готово. Всем приятного аппетита!