Гречнево-медовые булочки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Муку просейте в миску, добавьте соль, корицу, сухие дрожжи и гречневые хлопья "Мистраль", перемешайте

2. Добавьте жидкий мед

3. Влейте теплое молоко и начните замешивать тесто

4. Влейте растительное масло и продолжите замешивание. Муки может понадобиться немного больше, хорошо вымесите тесто.

5. Миску смажьте растительным маслом, тесто скатайте в шар и поместите в миску. Накройте пленкой и оставьте на 2-3 часа. После подьема обомните тесто

6. Разделите тесто на небольшие шарики по 50 грамм

7. каждый шарик раскатайте в жгут, ссучите его как нитку и сформируйте булочку. Сначала сделайте как бы "петельку", а потом хвостики жгута подогните и спрячьте

8. Вот такая булочка должна получиться

9. Поместите булочки на противень, дайте им подняться около 10 минут и выпекайте при 180 градусах около 15-20 минут

Дополнительная информация

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это лето было сладким! У нас на работе все мои коллеги, включая меня родились летом. Поэтому наше лето на работе мне запомнилось чередой празднований дней рождения всех моих коллег. А эти празднования конечно же сопровождались вкусными чаепитиями с тортами, пирогами, конфетами и пирожными! Лето было очень сладким и вкусным!

 

 

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru