Нежные куриные котлеты "киев град"
Ингредиенты
- котлеты
- филе куриной грудки— 400 г
- сыр сливочный (или заменить жирным творогом) - 150 г
- соль -
- перец черный -
- масло сливочное (для обжаривания) -
- масло растительное (для обжаривания) -
- -
- панировка
- паприка сладкая - 1 ст.л.
- сухари панировочные - 4 ст.л.
- куркума - 0.5 ч.л.
- -
- зеленое масло
- масло сливочное (комнатной температуры) - 30 г
- зелень (очень мелко порезанная, я брала 1 ч.л. песто) - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21822
- Понравилось:18
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:28 августа 2016, 21:26
- Каталоги:Борщ Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1 Филе прокрутить через мясорубку, добавить сливочный сыр, соль и перец, хорошо перемешать и выбить фарш о чашу или стол мокрыми руками.
2. Масло смешать с песто или зеленью.
3. Выложить на пленку масло в виде брусочка и убрать в морозилку на 15 минут.
4. Из фарша делаем котлетку, в середине небольшое углубление, в которое вкладываем кусочек зеленого масла из морозилки.
5. Соединяем фарш и формуем котлету.
6. Для панировки все соединяем и хорошо перемешиваем.
7. Котлетки прокатываем по панировке и отставляем на 10 минут.Еще раз прокатываем по панировке.
8. В смеси сливочного и растительного масел обжариваем котлеты с четырех сторон, доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке минут 10 или в СВЧ пару минут.
9.Горячими подаем с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе - нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром - мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?