Шоколадный чизкейк от pokanevich

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье разминаем руками или измельчаем в блендере.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и тщательно все перемешиваем.

Шоколад разламываем на небольшие кусочки и отправляем в отдельную миску. Добавляем сливочное масло (40 г).

Всыпаем 5 ст. ложек сахара.

Ставим на водяную баню и растапливаем.

В растопленную шоколадную смесь добавляем творог.

Туда же добавляем какао-порошок.

Вбиваем 5 яиц.

Перемешиваем и только затем взбиваем миксером.

Разъемную форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем печенье с маслом по дну формы, сделав небольшие бортики.

Сверху выливаем шоколадно-творожную смесь. Отправляем чизкейк в духовку на 40 минут (температура - 180 градусов).

Готовый шоколадный чизкейк остужаем и извлекаем из формы. Перед подачей можно украсить сливочным кремом (взбитые 33% сливки) и шоколадом, крошками, конфетами или фруктами.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Amore mio (шоколадный чизкейк)
Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк "трюфель" (без выпечки)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru