Пирожное шахеризада.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яичные белки отделить от желтков.

2. Смешать манную крупу с разрыхлителем.

3. Манку высыпать в миску. К ней добавить размягченное масло, йогурт, желтки, сахар и ванилин.

4. Взбить миксером.

5. Белки взбить.

6. Аккуратно соединить белки с приготовленной массой.

7. Тесто выложить в форму, смазанную маслом.

8. Выпекать 25 минут в разогретой до 180 °С духовке.

9. Для глазури сахар соединить с лимонным соком и 0,5 стакана воды, варить 3 минуты.

10. Выпеченный корж остудить, полить глазурью. Посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить рецепт

1. Яичные белки отделить от желтков.

2. Смешать манную крупу с разрыхлителем.

3. Манку высыпать в миску, к ней добавить размягченное масло, йогурт, желтки, сахар и ванилин.

4. Взбить миксером.

5. Белки взбить.

6. Аккуратно соединить белки с приготовленной массой.

7. Тесто выложить в форму, смазанную маслом.

8. Выпекать 25 минут в разогретой до 180 °С духовке.

9. Для глазури сахар соединить с лимонным соком и 0,5 стакана воды, варить 3 минуты.

10. Выпеченный корж полить глазурью. Посыпать сахарной пудрой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

"шахрезада" (пирожное)
Басбуса: нежная восточная сладость, которую легко приготовить дома
Пирог с вареньем в глазури
Еще больше рецептов на Koolinar.ru