Торт "красный бархат" от Sparrow

Приготовьте торт "красный бархат" с ярким бисквитом, шоколадом и нежным кремом из рикотты. Идеально для праздников и особых моментов!

Торт "красный бархат"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить красный бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Добавить ванилин и краситель, перемешать. Просеять муку и какао и снова перемешать до гладкой консистенции. Отдельно взбить белки до пиков. Добавить в тесто и перемешать. Разделить тесто на две части, выложить в маленькие прямоугольные формы (либо в одну большую, чтобы потом разрезать надвое), разровнять. Выпекать 20 мин при 160С. Остудить на решетке.

Приготовить шоколадный бисквит. Взбить желтки с сахаром. Добавить какао, перемешать. Отдельно взбить белки. Добавить в тесто и перемешать. Разделить тесто на две части, выложить в прямоугольные формы, разровнять. Выпекать 15 мин при 160С. Остудить на решетке.

Для крема взбить рикотту, масло, сахарную будру и лимонный сок. Охладить. Выкладывать бисквит слоями, промазывая каждый слой кремом. Обмазать кремом сверху и по бокам.

Украсить клюквой в сахаре. Дополнительно я украсила торт остатками бисквита, но украшение – дело вкуса.

Дать пропитаться в холодильнике один час. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru