Коричная лепешка
Вкусная коричная лепешка с тестом, смазанным сливочным маслом. Добавьте муки, разрыхлителя, корицу и тростниковый сахар для идеального угощения!

Ингредиенты
- тесто:
- 50 г сливочного масла + для смазывания
- 225 г муки + для присыпки
- 3 ч.л. разрыхлителя теста
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. корицы
- 50 г. мелкозернистого сахара
- 150 мл. молока + для смачивания
- для присыпки:
- 2 ст.л. тростникового сахара
- 1/4 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте эл. духовку до 220, газовую до 200.
Смажьте маслом и посыпьте мукой противень.
Просейте в миску муку, разрыхлитель, соль и корицу, разотрите со сливочным маслом до образования мелкой крошки
Всыпьте мелкозернистый сахар, затем медленно влейте молоко.
Вымешивайте массу до образования мягкого теста.
На доске замесите эластичное тесто.
Раскатайте в лепешку диаметром около 18 см и толщиной 2.5 см.
Прижмите края, чтобы получился аккуратный ровный круг.
Переложите лепешку на подготовленный противень и острым ножом разметьте на ней 6 секторов.
Смочите поверхность молоком, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте 15-20 мин, пока лепешка не поднимется и не окрепнет.
Подают лепешку теплой с взбитыми сливками и варением.
Вместо тростникового сахара можно использовать обычный сахар.
Совет: чтобы придать лепешке фруктовый вкус, введите в тесто (перед тем, как влить молоко) 2 очищенных, нарезанных кубиками яблока и 50 г кишмиша.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:6433
- Понравилось:14
- Автор:яльчик
- Создан:16 ноября 2007, 05:26
- Каталоги:Выпечка Лепешки Лепешки на молоке