Коричная лепешка

Вкусная коричная лепешка с тестом, смазанным сливочным маслом. Добавьте муки, разрыхлителя, корицу и тростниковый сахар для идеального угощения!

Коричная лепешка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте эл. духовку до 220, газовую до 200.

Смажьте маслом и посыпьте мукой противень.

Просейте в миску муку, разрыхлитель, соль и корицу, разотрите со сливочным маслом до образования мелкой крошки

Всыпьте мелкозернистый сахар, затем медленно влейте молоко.

Вымешивайте массу до образования мягкого теста.

На доске замесите эластичное тесто.

Раскатайте в лепешку диаметром около 18 см и толщиной 2.5 см.

Прижмите края, чтобы получился аккуратный ровный круг.

Переложите лепешку на подготовленный противень и острым ножом разметьте на ней 6 секторов.

Смочите поверхность молоком, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте 15-20 мин, пока лепешка не поднимется и не окрепнет.

Подают лепешку теплой с взбитыми сливками и варением.

Вместо тростникового сахара можно использовать обычный сахар.

Совет: чтобы придать лепешке фруктовый вкус, введите в тесто (перед тем, как влить молоко) 2 очищенных, нарезанных кубиками яблока и 50 г кишмиша.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru