Гугельхупф
Ингредиенты
- 100 г растопленного сливочного масла + для смазывания
- 50 г миндальной соломки
- 2 ст.л. молотого миндаля
- 250 г муки
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 7 г "быстрых" сухих дрожжей
- 50 г мелкозернистого сахара
- 150 мл. чуть теплого молока
- 3 яйца (взбить)
- 100 изюма
- измельченная на терке цедра 1 апельсина
- измельченная на терке цедра 1 лимона
- сахарная пудра для присыпки
- пластинки миндаля для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Смажьте маслом форму с рифлеными боками для кекса.
Смешайте нарезанный и молотый миндаль.
Посыпьте им стенки формы.
Просейте в миске муку с солью.
Перемешайте с дрожжами и сахаром.
Взбивая смесь, влейте молоко и добавьте яйца,
Введите растопленное масло.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Добавьте изюм, цедру апельсина и лимона.
Переложите тесто в подготовленную форму.
Накройте форму и поставьте в теплое место подходить.
Разогрейте электрическую духовку до 220 гр. газовую - 200 гр
Когда тесто заполнит форму,поставьте ее в духовку на 5 мин.
Уменьшите температуру электрической духовки до 190 гр,газовой - до 170 гр.
Выпекайте еще 40 минут, пока кекс не станет плотным на ощупь
Переверните на решетку .
Посыпьте толстым слоем сахарной пудры.
Украсьте пластинками миндаля.
Приятного аппетита!!!
Прошу прощения, что нет пошаговых фотографий.