Булочки на сметане с арахисовой пастой и яблоками
Ингредиенты
- тесто:
- дрожжи сухие "саф-момент"-1 ч.л.
- молоко-150 мл.
- мука-330 г
- оливковое масло-3 ст.л.
- сметана густая-160 г
- манка-2 ст.л.
- соль-0,3 ч.л.
- начинка:
- арахисовая паста-0,5 банки
- яблоки-0,5 кг
- вяленая клюквв-4 горсти
- сахар-4-5 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:17
- Сложность:Средний
- Просмотров:8501
- Понравилось:12
- Автор:Tatjana
- Создан:05 декабря 2016, 17:21
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто на маскарпоне очень вкусное,но попробовала заменить маскарпоне не кислой,густой сметаной и получилось тоже очень вкусно. Попробуйте вот с такой начинкой. Сразу после духовки верхняя карамельная корочка у булочек и у рулета хрустящая,потом я их накрыла и они стали полностью мягкие.
1. Смешать часть муки с дрожжами "Саф-момент".
2. Влить немного тёплого молока и смешать. Оставить на минут 15-20 в тепле.
3. Остальную муку смешать с манкой и солью.
4. Выложить закваску,сметану,остальное молоко с оливковым маслом.
5. Вымесить мягкое,пушистое тесто,оставить на час в тепле.
6. Для начинки очистить и натереть яблоки,клюкву нарезать пополам.
7. Раскатать бОльшую половину теста (первый пласт занял весь коврик 30 на 34 см,второй-поменьше).
8. Намазать арахисовой пастой,посыпать яблочками и клюквой. При желании припорошить сахаром.
9. Свернуть рулетом. Разрезать на куски тесто,перевернуть и выложить в круглую форму.
10. Смазать взбитым яйцом+ немного сахара. Дать расстояться,пока готовим вторую часть теста.
11. Вторую партию я оставила в виде рулета. Также смазала и посыпала верх сахаром.
12. Булочки выпекать в разогретой до 200* духовке,потом уменьшить до 180* минут 40,рулет был готов раньше.
13. Дать остыть и разломать на порции. Тесто такое мягкое,что булочки пришлось нарезать,чтобы не повредить каждую. Рулет нарезать тоже.