Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой - безумно вкусно!
Ингредиенты
- для теста:
- молоко (теплое) - 1/2 ст.
- дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л. (с горкой)
- масло сливочное - 200 г
- мука - 2 ст.
- соль 1/2 ч.л.
- для начинки:
- лимон - 1 шт.
- апельсин - 2 шт. (маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой)
- сахар - 1 ст.
- манная крупа - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12775
- Понравилось:38
- Автор:tastyminute
- Создан:08 декабря 2016, 02:28
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Домашнее пирожное. Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто - выкладываете в блюдо, перемазываете лимонно-апельсиновой начинкой, ставите в духовку. Через 40 минут достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими ароматными пирожными!
Сначала готовлю тесто. В теплом молоке размешиваю дрожжи и сахар. Размягченное масло перетираю с мукой. Затем соединяю масло с мукой и жидкую смесь, добавляю соль и замешиваю тесто. Готовое тесто убираю в холод на 30 минут.
Тем временем готовлю начинку. Пропускаю через мясорубку цитрусовые, добавляю сахар и манку. Хорошо перемешиваю. Начинка готова.
Тесто делю на три части. Раскатываю, выкладываю в форму, чередуя с начинкой.
Выпекаю пирог при 170 градусах примерно 40 минут.
Готовый пирог остужаю, достаю из формы и режу на кусочки.
Приятного аппетита!