Булочки с корицей (по мотивам синнабонов)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хочется к чаю знаменитых булочек,но совсем не нравится количество сливочного масла в них? Тогда приступим к варианту так сказать лайт (light),заменив в тесте сливочное масло на растительное.

1. В просеянную муку высыпать дрожжи "Саф-момент".

2. Добавить сахар,соль.

3. Влить тёплую сыворотку,масло и половину взбитого яйца.

4. Замесить липкое,нежное тесто.

5. Поставить в теплое место прикрытым подниматься на час-1,5.

6. Переложить тесто на поверхность с мукой.

7. Раскатать довольно тонко. Тесто заняло весь силиконовый коврик 30 на 34 см.

8. Смазать кисточкой пласт растопленным в СВЧ маслом.

9. Смешать корицу и сахар по вкусу.

10. Обильно посыпать смесью на масло.

11. Свернуть в рулет.

12. Разделить кулинарным шпателем на порции.

13. Расправить каждый кусочек,чтобы было видно слои.

14. Перенести в форму на бумагу для выпечки. Оставить на расстойку на 15-20 минут.

15. Смазать оставшимся взбитым яйцом верх.

16. Выпекать до румяного состояния при 180* минут 20-25.

17. Пока пекутся,приготовить глазурь: смешать готовый сладкий порошок для взбивания с холодным молоком.

18. Взбить миксером в пену. Весь состав не потребуется.

19. Готовые булочки остудить и покрыть взбитыми сливками.

Очень вкусные,в меру сладкие булочки получились. Вышло 13 штучек небольшого размера.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru