Салат "вдохновение"
Ингредиенты
- креветки - 150 г
- кальмар - 150 г
- перец болгарский - 125 г
- капуста пекинская - 125 г
- лук красный - 25 г
- помидор - 300 г
- кукуруза - 100 г
- сок лимонный - 1 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- черный кунжут - 1 ч.л.
- соль
- лист лавровый - 2 шт.
- перец черный горошком - 5 шт.
- имбирь - 10 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:5
- Сложность:Средний
- Просмотров:62870
- Понравилось:17
- Автор:diana1616
- Создан:23 декабря 2016, 21:05
- Каталоги:Морской салат Салат с кальмарами и креветками Салат с помидорами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию мой любимый, яркий и сочный салат! Моя семья не представляет новогодний стол без него, да и мои коллеги по работе теперь тоже готовят этот салат на праздники.
Кальмары и креветки перед приготовлением салата необходимо разморозить, затем кальмары очистить и промыть.
В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один, сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой.
Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар. Кальмар, приготовленный таким образом, получается нежным и вкусным.
Нарежьте кальмары кольцами.
Приготовьте креветки. Сначала вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист и имбирь, прокипятите минуту, добавьте креветки, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой на несколько минут. Потом воду слейте.
Вымойте лимон, помидоры, сладкий перец, пекинскую капусту, красный лук.
Помидоры и лук нарежьте полукольцами.
Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
Пекинскую капусту порвите руками на средние кусочки.
Мини-початки кукурузы нарежьте кружочками.
Соедините все ингредиенты салата. Только перед самой подачей салат полейте лимонным соком, заправьте растительным маслом, аккуратно перемешайте с помощью двух столовых ложек и посыпьте сверху черным кунжутом (если черного кунжута нет, посыпьте обжаренным на сухой сковороде белым кунжутом). Солить салат не надо - соль дадут кальмары, креветки и початки кукурузы. Приятного Вам аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Кальмары и креветки перед приготовлением салата необходимо разморозить, затем кальмары очистить и промыть.
2. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один, сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой.
3. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар. Кальмар, приготовленный таким образом, получается нежным и вкусным.
4. Нарежьте кальмары кольцами.
5. Приготовьте креветки. Сначала вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист и имбирь, прокипятите минуту, добавьте креветки, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой на несколько минут. Потом воду слейте.
6. Вымойте лимон, помидоры, сладкий перец, пекинскую капусту, красный лук.
7. Помидоры и лук нарежьте полукольцами.
8. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
9. Пекинскую капусту порвите руками на средние кусочки.
10. Мини-початки кукурузы нарежьте кружочками.
11. Соедините все ингредиенты салата. Только перед самой подачей салат полейте лимонным соком, заправьте растительным маслом, аккуратно перемешайте с помощью двух столовых ложек и посыпьте сверху черным кунжутом (если черного кунжута нет, посыпьте обжаренным на сухой сковороде белым кунжутом). Солить салат не надо - соль дадут кальмары, креветки и початки кукурузы. Приятного Вам аппетита!