Салат "вдохновение"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию мой любимый, яркий и сочный салат! Моя семья не представляет новогодний стол без него, да и мои коллеги по работе теперь тоже готовят этот салат на праздники.

Кальмары и креветки перед приготовлением салата необходимо разморозить, затем кальмары очистить и промыть.

В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один, сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой.

Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар. Кальмар, приготовленный таким образом, получается нежным и вкусным.

Нарежьте кальмары кольцами.

Приготовьте креветки. Сначала вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист и имбирь, прокипятите минуту, добавьте креветки, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой на несколько минут. Потом воду слейте.

Вымойте лимон, помидоры, сладкий перец, пекинскую капусту, красный лук.

Помидоры и лук нарежьте полукольцами.

Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.

Пекинскую капусту порвите руками на средние кусочки.

Мини-початки кукурузы нарежьте кружочками.

Соедините все ингредиенты салата. Только перед самой подачей салат полейте лимонным соком, заправьте растительным маслом, аккуратно перемешайте с помощью двух столовых ложек и посыпьте сверху черным кунжутом (если черного кунжута нет, посыпьте обжаренным на сухой сковороде белым кунжутом). Солить салат не надо - соль дадут кальмары, креветки и початки кукурузы. Приятного Вам аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Кальмары и креветки перед приготовлением салата необходимо разморозить, затем кальмары очистить и промыть.

2. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один, сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой.

3. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар. Кальмар, приготовленный таким образом, получается нежным и вкусным.

4. Нарежьте кальмары кольцами.

5. Приготовьте креветки. Сначала вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист и имбирь, прокипятите минуту, добавьте креветки, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой на несколько минут. Потом воду слейте.

6. Вымойте лимон, помидоры, сладкий перец, пекинскую капусту, красный лук.

7. Помидоры и лук нарежьте полукольцами.

8. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.

9. Пекинскую капусту порвите руками на средние кусочки.

10. Мини-початки кукурузы нарежьте кружочками.

11. Соедините все ингредиенты салата. Только перед самой подачей салат полейте лимонным соком, заправьте растительным маслом, аккуратно перемешайте с помощью двух столовых ложек и посыпьте сверху черным кунжутом (если черного кунжута нет, посыпьте обжаренным на сухой сковороде белым кунжутом). Солить салат не надо - соль дадут кальмары, креветки и початки кукурузы. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru