Торт "халиф на час"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, размягченный маргарин и сахар (50 гр), замесить тесто. Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы. Приготовить шоколадную прослойку.

Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на

полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной

консистенции. Охладить в холодильнике около 5 минут. Вылить в форму на тесто.

Поставить в морозилку на 20минут.

Это нужно, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при

выкладывании творожной начинки. Для творожной начинки смешать миксером творог,

сахар (130 гр), яйца, крахмал, ванилин. Творожную начинку выложить на

шоколадную прослойку. Разровнять.

Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час. Приготовить

сметанную заливку.

Смешать сметану с сахаром (50гр), отставить до полного растворения сахара. По

истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной

заливкой. Поставить в духовку на 10-15 минут.Вынуть, дать полностью остыть,

посыпать какао-порошком

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный торт с шоколадным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru