Лимонный тирамису. очень простой и вкусный рецепт. без яиц
Ингредиенты
- список продуктов:
- 1) сливочный сыр маскарпоне - 700 г
- 2) печенье савоярди - 400 г
- 3) сироп лимонный (лайм) - 300 мл.
- 4) сахар - 100 г
- 5) вода - 200 мл.
- 6) какао (порошок) - 20 г
- форма (квадратная) 28х28 - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:29795
- Понравилось:3
- Автор:chef.bakumova
- Создан:05 марта 2017, 10:47
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить воздушный, нежнейший десерт с изумительным сочетанием бисквитного печенья пропитанного лимонным сиропом и сладким сливочным кремом. Такой вариант тирамису обладает освежающим и бодрящим эффектом. Этот рецепт необычен тем, что крем я использую без добавления яиц, а пропитываю печенье лимонным сиропом вместо традиционной кофейной пропитки. Очень рекомендую попробовать такой вариант тирамису.
Способ приготовления:
1. Итак, начинаем c приготовление крема.
В большую и глубокую чашу выкладываем сливочный сыр маскарпоне, комнатной температуры.
2. Затем добавляем сахар. Взбиваем крем до однородного состояния, чтобы он стал воздушным и единым.
3. В миске соединяем концентрированный лимонный сок с водой. Аккуратно перемешиваем.
4. Теперь подготавливаем форму, вы можете использовать большую квадратную форму как у меня, а можете взять маленькие стаканы или формочки и делать десерт порционно.
5. Каждую палочку печенья погружаем в лимонный сироп и сразу вытаскиваем (примерно 2-3 секунды).
6. Плотно выкладываем палочки на дно формы.
7. Выкладываем половину крема на палочки. Равномерно распределяем и разравниваем крем по всей поверхности.
8. Поверх крема выкладываем второй слой печенья пропитанного лимонным сиропом.
9. Сверху выкладываем оставшийся крем. Выравниваем кулинарной лопаткой либо ложкой.
10. Аккуратно накрываем пищевой плёнкой.
11. Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, так он будет лучше держать форму и вы сможете вырезать красивый кусочек.
12. После того, как тирамису достаточно настоялся в холодильнике, достаём его и снимаем пищевую плёнку. 13. Перед подачей десерт полностью посыпаем какао. Или, как вариант, украшаем с помощью трафарета.
Ну вот и все. Лимонный тирамису готов!
Вкус этого десерта с чудесным лимонным ароматом никакого не оставит равнодушным. Поверьте, он великолепен.
Более подробную информацию по приготовлению лимонного тирамису, смотрите в видео - рецепте чуть ниже!
Желаю вам приятного аппетита.