Свиные ножки с капустой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ножки уложить в большую кастрюлю, посолить, положить целиком морковь, перец, порезанный стебель сельдерея, сухие коренья, лавровый лист, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить температуру и варить на малом огне 6 часов, как на холодец.

Для соуса мелко натереть сыр, порезать кинзу, смешать сыр, кинзу, томатную пасту, кетчуп, майонез, все перемешать.

Когда ножки будут готовы, слегка остудить их, затем снять мясо с костей. В глубокую форму или противень уложить слоем половину капусты, затем мясо.

Сверху – опять капусту.

Залить все соусом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40.

Свиные ножки с капустой готовы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо очень вкусное, хотя и долго готовится. К немецкой кухне отношения не имеет. Хотя и в немецкой кухне вариантов приготовления свиных ножек с капустой существует множество, как всегда – у каждого кулинара свой рецепт. Только не путайте с блюдом под названием айсбан! Оно готовится из свиной рульки, в нашем же случае – именно ножки, с копытцами.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru