Клафути с ананасами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпаем манку и на малом огне варим помешивая около 30 секунд. Добавляем сливочное масло.

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы минимум в 2 раза.

Во взбитые яйца вмешиваем ванилин и вливаем манную смесь. Снова взбиваем.

Выливаем полученное тесто в смазанную форму для выпекания и украшаем кружочками ананаса.

Отправляем в духовку выпекать на 40 минут при 200 градусах.

Доставать клафути из формы лучше всего после остывания, а подавать к столу – охлаждённым.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Еще один вкусный способ разнообразить питание кашами :-)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru