Клафути с ананасами
Ингредиенты
- банка консервированных ананасов кольцами
- манная крупа 100 г
- молоко чабан 0.5 л.
- сахар 150 г (примерно 3/4 ст. )
- яйцо 4 шт.
- сливочное масло - 30 г (+ еще немного для смазывания формы)
- соль на кончике ножа
- ванилин 1 ч.л
- сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5131
- Понравилось:1
- Автор:Ирина
- Создан:24 марта 2017, 12:45
- Каталоги:Вторые блюда Запеканка
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпаем манку и на малом огне варим помешивая около 30 секунд. Добавляем сливочное масло.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы минимум в 2 раза.
Во взбитые яйца вмешиваем ванилин и вливаем манную смесь. Снова взбиваем.
Выливаем полученное тесто в смазанную форму для выпекания и украшаем кружочками ананаса.
Отправляем в духовку выпекать на 40 минут при 200 градусах.
Доставать клафути из формы лучше всего после остывания, а подавать к столу – охлаждённым.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Еще один вкусный способ разнообразить питание кашами :-)
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru