Вкуснейшие куличи - рецепт моей бабушки

Вкуснейшие куличи по рецепту бабушки: молоко, яйца, дрожжи, мука, изюм, глазурь из белка и сахарной пудры. Приготовьте с любовью и украсьте!

Вкуснейшие куличи - рецепт моей бабушки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это наш семейный рецепт, по которому готовила еще моя бабушка.

Обратите внимание, что куличей получается много. В этот раз у меня 12 средних и 9 маленьких. Для нашей семьи как раз! Но если куличи остаются - я готовлю из них очень вкусные сухарики.

Приготовление:

В кипяченое теплое молоко добавить дрожжи и муки как на оладьи. Оставить до увеличения в 2 раза.

В это время взбиваем яйца (2 белка оставляем для глазури). Затем добавляем сахар, соль, сметану и растопленное масло. Снова все взбиваем.

Когда опара увеличилась в 2 раза, добавляем к ней смесь из жидких ингредиентов. И постепенно добавляем просеянную муку и изюм. Замешиваем тесто.

Оставляем его в теплом месте примерно на 60-80 минут (до увеличения в 2-2,5 раза)

Формы смазываем маслом, раскладываем в них тесто и оставляем минут на 20-30.

Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут (зависит от размера куличей и от вашей духовки, конечно)

Готовые куличи смазываем белковой глазурью и украшаем.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru