Курица в кефире. сочная, нежная, вкус изумительный!
Ингредиенты
- курица – 1 шт. (1,5 кг)
- соль – 1,5 ч.л.
- чеснок – 3 зубчика.
- лук – 1 шт.
- перец, приправы ( у меня хмели-сунели 1 ч.л)
- кефир – 600-800 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4936
- Понравилось:17
- Автор:Калнина Наталья
- Создан:08 апреля 2017, 18:06
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу в кефире запеченная в духовке. Курица в кефире получается невероятно сочной и вкусной, мясо нежное и прожаренное.
Курицу моем, разрезаем на порционные кусочки.
Добавляем соль, приправу, чеснок, лук, заливаем кефиром, так чтобы курица полностью была в кефире.
Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник не меньше чем на 2 часа, я обычно делаю это на ночь.
Прошло 2 часа, курицу перекладываем вместе с кефиром в противень, разравниваем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 60-70 минут до золотистой корочки.
Как я готовлю эту вкусную курицу смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное