Сырники в духовке от Калнина Наталья
Ингредиенты
- творог – 200 г
- сахар – 2-3 ст.л.
- сметана – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- манная крупа – 3 ст.л.
- сливочное масло – 30 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванилин
- соль – 1/3 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12347
- Понравилось:19
- Автор:Калнина Наталья
- Создан:09 апреля 2017, 18:38
- Каталоги:Вторые блюда Сырники Сырники в духовке
Пошаговый рецепт приготовления
Сырники из творога в духовке. Очень простые в приготовлении и не нужно стоять возле сковороды, а главное очень вкусные и полезные.
Творог подойдет любой жирности, у меня домашний, мягкий. Кладем творог в миску и измельчаем при помощи вилки.
Творог измельчаем. В миске смешиваем сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, 3 ст.л манки, перемешаем и отставим в сторонку.
В измельченный творог разбиваем 2 яйца, остывшее растопленное сливочное масло, добавляем 150 гр сметаны и перемешиваем, добавляем сухую смесь, снова все перемешиваем и оставим на 5-10 минут, чтобы манка набухла.
Укладываем тесто в формочки, немного оставляем места для подъема. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочке примерно 20-30 минут.
Как я готовлю эти вкусные сырники смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!