Кулич творожный бездрожжевой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Сахар растереть с размягченным маслом

2. Яйца взбить, влить в смесь масла и сахара

3. Добавить творог, растереть погружным блендером в однородную массу

4. Если творог зерненый, то растереть его следует погружным блендером в однородную массу

5. Добавить ванилин, разрыхлитель

6. Ввести муку, изюм, цукаты, орехи. Тесто мягкое

7. Выложить тесто в формы, смазанные маслом или в бумажные формы на 3/4 объема. объем теста расчитан на 12 форм для кекса

8. Разровнять влажным руками поверхность, украсить посыпками

9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-60 минут (зависит от размера) Вынуть, выложить на решетку и остудить.

10. Повторить! Такие вкусные кексы улетают очень быстро!

Дополнительная информация

Вкус у таких куличей потрясающий, сливочно-ванильный аромат и нежный мякиш не оставят равнодушными к такому типу кулича. 

Совет №1: Изюм с верхней части куличика лучше убирать – он сгорит при выпечке. 


Совет №2: Если выпекаете в форме, то на дно положите кружочек бумаги для выпечки, смазанный маслом. Тогда ваш куличик не прилипнет ко дну.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru