Грибной суп с перловкой от Алевтина
Ингредиенты
- крупа перловая - 1/2 ст.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы шампиньоны свежемороженные - 150 г
- масло растительное - 3 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный молотый - щепотка
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9908
- Понравилось:0
- Автор:Алевтина
- Создан:24 апреля 2017, 19:07
- Каталоги:Первые блюда Суп с перловкой Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку промойте и выложите на дуршлаг.
В кастрюле вскипятите воду, сверху установите дуршлаг с крупой, накройте крышкой и варите в течение 30 минут. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук нарежьте полукольцами, грибы-пластинами. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибы с луком.
Воду для супа доведите до кипения, добавьте нарезанный картофель, морковь и варите в течение 15-20 минут с момента закипания. Затем добавьте перловку, посолите и поперчите и варите ещё 15 мин. Добавьте грибы с луков и готовьте на огне 5-7 минут. Суп снимите с огня. Добавьте лавровый лист. Подавайте с зеленью и сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если столовые приборы (ложки, вилки и ножи) потемнели,опускаем их на 2-3 мин. в воду, оставшуюся от вареного картофеля.Затем протираем вафельным полотенцем-и столовые приборы вновь засверкают.