Грибной суп с перловкой и шкварками "мишин суп"
Приготовьте вкусный грибной суп с перловкой и шкварками "Мишин суп" с грибами, картофелем, морковью, луком и рассолом. Идеальный домашний рецепт!

Ингредиенты
- грибы - 300 г
- крупа перловая - 2 горст.
- сало - 200 г
- картофель крупный - 1 шт
- морковь средняя - 1 шт
- лук репчатый средний - 1 шт
- рассол огуречный - 0,5 ст.
- лавровый лист
- сметана
- соль
- вода - 2,5 л
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

1. Идем в лес за грибами или на рынок (для меня, заядлого грибника, последнее неприемлемо ))))

2. Грибы (в этот раз у меня лисички, подберезовик, маслёнок, моховичок и поддубник) чистим, моем.

3. Перловую крупу заливаем на 1 час кипятком, промываем, варим почти до готовности.

4. Грибы крупно нарезаем.

5. Добавляем их к перловке, варим 15 минут.

6. Сало нарезаем небольшими кусочками и жарим (вытапливаем).

7. Добавляем порезаный лук и тертую на средней терке морковь. Жарим до золотистого цвета.

8. Кладем в суп порезанный картофель.

9. Когда картофель сварился добавляем огуречный рассол.

10. Затем "зажарку" со шкварками. Солим, даём покипеть на маленьком огне минут пять (по желанию добавляем черный перец и лавровый лист). Выключаем, кастрюльку накрываем сложенным в несколько слоев большим полотенцем, даём постоять пару часов.

11. Суп готов!

12. Прошу к столу, угощайтесь!
×
Информация о рецепте
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
варуник
Ответить28.08.2010 22:37
Да! Очень вкусно! Я тоже так делаю! Чаще использую сушеные грибы(если с перловкой)
raile
Ответить28.08.2010 22:45
Читала с наслаждением,очень люблю такие истории и рецепт достойный,чтобы его передавали из поколения в поколения,5!
румпель-hazovae
Ответить28.08.2010 22:53
вот очень приятный и вкусный рецепт.6
Елена М
Ответить28.08.2010 23:00
Cпасибо за комментарии!
Аня, внутри прозрачные, а сбоку подрумяненые, потом их вместе с зажаркой в суп кладём.
Елена М
Ответить28.08.2010 22:53
*(Комментарий удален пользователем)*
Елена М
Ответить28.08.2010 22:53
*(Комментарий удален пользователем)*
Елена М
Ответить28.08.2010 23:01
*(Комментарий удален пользователем)*
duduka.markedonskaja
Ответить28.08.2010 23:06
Спасибо, а то фото пошаговое немного затемнено - не смогла рассмотреть. 

bratyury
Ответить28.08.2010 23:25
Рецепт не прочитал, а пережил. Просто нет слов!
naumovec
Ответить28.08.2010 23:28
Отличный суп с историей.
Елена М
Ответить28.08.2010 23:30
Юра, Танечка, спасибо!





laralaram
Ответить28.08.2010 23:35
Это класс! Конечно, насчёт "неприемлимо"... то пруха вам... а мы на рынок, я как поклонница перловки - готова поставить наивысший балл!
fim
Ответить28.08.2010 23:30
И суп очень вкусный и рассказ замечательный! 555
moonstar
Ответить28.08.2010 23:42
Супер-класс!Забираю без вопросов!Семейные рецепты - это наше все! Ценю их невероятно!

sweta1
Ответить29.08.2010 00:20
Вкусно-то как!5!!!!



lil-8888
Ответить29.08.2010 00:52
Очень понравился!5
тётя маша
Ответить29.08.2010 01:24
Вредная ты! Где я возму лесные грибы в 37С жары в течении 8 месяцев в году? А? Нельзя так дюдей дразнить!
ната777
Ответить29.08.2010 02:08
Да, согласна с тетей машей. Дразнилка, дразнилка... нл вкусно. Спасибо.5.
Nathalya
Ответить29.08.2010 02:34
Бесподобно!

lillit1
Ответить29.08.2010 03:00
замечательный супчик, душевный!

federal
Ответить29.08.2010 02:54
вкусный суп!
Елена М
Ответить29.08.2010 02:57
Спасибо за комментарии!
Мариам, я не дразнюсь!Пора Вам в отпуск ехать в Россию, по лесам погулять, грибов пособирать!



alyakeyk
Ответить29.08.2010 02:58
Очень вкусный,сытный суп(идея добавить рассол-класс!) и приятный,душевный рассказ!!!

andreytsibulski
Ответить29.08.2010 03:02


манюша
Ответить29.08.2010 03:18
Классный суп! Очень хочется попробовать , но грибов нет... Дразнишься?!
555

Ирина 211978
Ответить29.08.2010 03:24
Вкуснейший суп! 555!
chef
Ответить29.08.2010 06:11
Леночка, ты дразнилка! У нас в этом году очень проблематичная ситуация сложилась с грибами. Рецепт утащила. Благодарю 

chef
Ответить29.08.2010 06:20
Забыла сказать - очень душевный рецепт и снимки прекрасные!
см@ковниц@
Ответить29.08.2010 14:18
какая вкуснятинка!

pusik547
Ответить29.08.2010 14:21
5!

irina-kolyshkova
Ответить29.08.2010 14:36




шуш
Ответить30.08.2010 02:46
Леночка, любимый супчик!!!!Со шкварками и перловкой .....ммммм!!!!
5+5+5++

Елена М
Ответить01.09.2010 10:21
Девочки и Андрей!Огромное спасибо за комментарии!



cheerup
Ответить21.09.2011 16:13
очень теплая история и название такое доброе, семейное. А грибочки просто на зависть красивые! В общем, Лена, спасибо за отличный супчик с давней традицией! 

Елена М
Ответить21.09.2011 16:25
На доброе здоровье!

vapopov
Ответить22.09.2011 23:02
Душевный суп и по составу и по сопроводительной информации, думаю, нет, почти уверен, Вы победите!
mama tikka
Ответить25.09.2011 11:52
Суп такой...как говорят "Держите меня трое, о то двое не удержите!"

yami-yami
Ответить25.09.2011 22:04
какой супчик, да с историей! обязательно попробую, как раз самое время для лесных свеженьких грибочков!
Татьяна
Ответить26.09.2011 14:01
Лена ,какой вкусный суп Мишин,у нас в семье тоже грибные супа любят.Удачи в конкурсе !

Елена М
Ответить26.09.2011 14:18
Всем спасибо!



mama tasi
Ответить03.10.2011 15:07
Леночка, аплодирую стоя! Не рецепт а поэма
спасибо конкурсу, а то так и пропустила бы я его... 5 

