Горшочки с перловкой и говядиной
Попробуйте наши горшочки с перловкой и говядиной: вкусная говяжья вырезка, перловая крупа, лук, специи и масло для идеального ужина!

Ингредиенты
- говяжья вырезка – 600 г
- крупа перловая – 1 ст.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль
- свежемолотый черный перец
- лавровый лист – 3 шт.
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку промыть.
Разогреть духовку до 180 град.
Нарезать большую луковицу кубиками и обжарить на растительном масле.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики.
На дно горшочка выкладываем жаренный лук, на него – говядину.
Распределяем по горшочкам перловую крупу. Солим, перчим.
В каждый горшочек налить воды так, чтобы она была выше крупы на 1,5 см.
Кладем в горшочки по лавровому листику.
Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 2 часа.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я просто влюбилась в перловую крупу БАРЛИ от «Мистраль»! Информация с упаковки: «При варке перловая крупа Барли Приобретает жемчужный цвет, становится мягкой и нежной, оставаясь при этом рассыпчатой». Чистая правда! Барли – это особый вид крупы, самая крупная из всех возможных сортов.
А я помню, как папа раньше нелестно называл перловую кашу «кирзовая». Ее часто готовили для военнослужащих в армии. Оно и понятно: в ней огромное количество фосфора и витаминов, так необходимых для физической силы!
Я рада, что перловка возвращается на наши столы! Зерно цельное, все полезные вещества в нем сохранены!
Так что давайте чаще готовить перловку!
В этом рецепте крупа готовится на раз-два! Ее не нужно замачивать, следить, чтобы не выкипела. Поставил и «забыл» на 2 часа!
За рецепт спасибо Лизе!
Вкусна каШа ..
Ох вкуснА! Спасибо, что заглянули, Ольга!
я тоже люблю перловку! отличные горшочки!!
Наши вкусы совпадают! Спасибо за отзыв, Анна!
Вот-вот, мужчины меня понимают!
В горшочках всегда вкусно!!!
Согласна! И готовить нехлопотно!
Хороша каша!!!!
Вот муж мне примерно так и сказал! Еще удивился, что перловка - а так вкусно!
Не- ну щоб с вырезкой!!!!!!!! НУ-не генеральская-а прям министра обороны!
Хороша кашка- и крупа хороша!
Ха-ха! Точно! Я когда рецепт нашла, сомнения тоже были по поводу вырезки! Но решила сделать, как у автора. Вырезка-то нежная, а друг другая часть туши при такой низкой температуре не проготовится?
А мой "министр" из трех горчшоков два слопал уже!
Вот сытняшка каша)))
Да, кашка сытная: мне половины горшочка хватило!
Мне тоже по вкусу такая кашка!
Наши вкусы совпадают!
Перловая каша была любимой кашей Петра I.