Зеленый борщ со щавелем и шпинатом
Ингредиенты
- свиная грудинка - 600 г
- щавель свежий - 1 пучок
- шпинат свежий - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- капуста белокочанная
- свежая зелень
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
- для подачи:
- вареное яйцо, сметана.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:9761
- Понравилось:1
- Автор:Наташа Имшенецкая
- Создан:24 апреля 2017, 23:12
- Каталоги:Борщ Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо сварить мясной бульон. Мясо для бульона вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон до готовности. Посолить бульон в конце варки.
Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Щавель и шпинат промыть и нарезать.Нашинковать тонко капусту.Картошку очистить и нарезать.
Когда сварится бульон, вытащить мясо, разрезать его на кусочки и вернуть в бульон. Довести до кипения, опустить в бульон картошку и капусту и варить до готовности. Когда картофель сварится, добавить нарезанные щавель, шпинат, зелень и обжаренные морковь и лук. Довести до кипения, выключить борщу настояться 30-40 мин.
Подавать с вареным яйцом и сметаной.
Дополнительная информация
Совет по уборке кухни.
Чтобы удалить накипь из чайника, достаточно вскипятить в нем воду, в которую добавлен пакетик лимонной кислоты. Затем воду вылить, чайник вымыть.
Чтобы отмыть подгоревшую кастрюлю (да, так тоже бывает), нужно недолго поварить в ней хозяйственное мыло. Затем вымыть губкой.
Стеклянная посуда будет блестеть, если в воду для мытья добавить немного уксуса и соли.