Суп-пюре со щавелем и шпинатом
Ингредиенты
- бульон куриный - 2 стак.
- картофель - 300 г
- шпинат - 70 г
- щавель - 100 г
- сливки (10% -ные) - 200 ст.л.
- мука пшениная - 2 ст.л.
- сметана -
- соль -
- перец черный -
- масло сливочное - 15 г
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- зелень —
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить, крупно порезать.
Бульон довести до кипения, добавить картофель,. Посолить.Варить до мягкости картофеля.
Шпинат и щавель перебрать, порезать.
В половине стакана сливок развести муку.
К картофелю добавить шпинат и щавель.
Затем разведенную муку. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения
Пюрировать блендером.
Добавить остальные сливки, cливочное масло и перец, довести до кипения. Снять с огня.
Налить в глубокую тарелку, добавить сметану, дольку яйца и зелень. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
ой. девочки, вы нас сегодня такими супчиками угощаете
Зайка, спасибо! Если успею, то не только супчиком угощу!
Мням-ням вкусням!!!!! Классный супчик!!!!!
Таня, спасибо!
Готова кушать утром, в обед, вечером и ночью)))
Лена, спасибо! Я тоже люблю такие супчики!
Лен,а ведь это самый любимый суп на свете моего Даньки!!!как тут в ладоши не хлопать?!!!!
Светик, спасибо! У моей Ольки тоже, она его называет "зеленый супчик")))))
да ты что!мой-то тоже его так называет!
Какой вкусный суп !!!
Ольга, спасибо!
Полезный и вкусный суп!
Маша, спасибо!
Класс ! ! !