Хрустящие куриные крылышки с роскошным соусом
Насладитесь хрустящими куриными крылышками с роскошным соусом из кетчупа Махеевъ, чеснока, красного перца и зелени. Идеальное блюдо для гурманов!

Ингредиенты
- куриные крылья - 700 г
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- красный остый перец - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
- для соуса:
- кетчуп махеевъ томатный - 6 ст.л.
- корнишоны маринованные - 4 шт.
- молодой чеснок - 1 зуб.
- красный острый перец - 1 ч.л.
- зелень петрушки - 1 горсть
- мед жидкий - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крылышки по этому рецепту получатся с очень тонкой, хрустящей корочкой - одно важное условие, только специи! Не добавляйте никаких увлажнителей (сметаны, майонеза, соусов, кетчупов и т.д.) именно в крылья, тогда они будут по настоящему хрустящими, а любимый соус мы всегда можем подать отдельно, и наслаждаться, обмакивая горячее хрустящее крылышко в роскошный соус... не забудьте про бокал холодного пива!
Итак, крылья промываем, сушим бумажным полотенцем и разрезаем "в локте".
Посыпаем приправами, перемешиваем и выкладываем на противень. Я выкладываю на тефлоновый коврик, если такового не нашлось, на качественный пергамент (чтобы не прижарились и не прилипли, ибо из них мы будем вытапливать много жира, чтобы корочка была хрустящей...). Крылья не должны касаться друг друга, то есть полтора кг за 1 заход запечь не выйдет... только по 700-800 грамм...
Ставим противень в духовку при 150 С с конвекцией на 40 минут.
Затем убавляем до 120С и оставляем еще на 25-30 минут. Если нет возможности у духовки держасть 120С, допекайте при 150С еще 15 минут...
Если будете запекать при 180С, крылья будут готовы через полчаса.
Сразу снимаем горячие крылышки с жирного противня, чтобы они не купались лишний раз в собственном жиру.
Подаем с роскошным соусом: кетчуп смешиваем с медом, добавляем мелко нарубленные корнишоны, чеснок и петрушку, острый красный перец. Перемешиваем.
Хрустящие крылышки с таким соусом - сказка!
Еще раз, к крыльям никакого масла, никаких намазок и обмазок - только сухие специи!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:32857
- Понравилось:13
- Автор:nestea
- Создан:15 мая 2017, 13:24
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Крылышки по этому рецепту получатся с очень тонкой, хрустящей корочкой - одно важное условие, только специи! Не добавляйте никаких увлажнителей (сметаны, майонеза, соусов, кетчупов и т.д.) именно в крылья, тогда они будут по настоящему хрустящими, а любимый соус мы всегда можем подать отдельно, и наслаждаться, обмакивая горячее хрустящее крылышко в роскошный соус... не забудьте про бокал холодного пива!