Хрустящие куриные крылышки с роскошным соусом

Насладитесь хрустящими куриными крылышками с роскошным соусом из кетчупа Махеевъ, чеснока, красного перца и зелени. Идеальное блюдо для гурманов!

Хрустящие куриные крылышки с роскошным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крылышки по этому рецепту получатся с очень тонкой, хрустящей корочкой - одно важное условие, только специи! Не добавляйте никаких увлажнителей (сметаны, майонеза, соусов, кетчупов и т.д.) именно в крылья, тогда они будут по настоящему хрустящими, а любимый соус мы всегда можем подать отдельно, и наслаждаться, обмакивая горячее хрустящее крылышко в роскошный соус... не забудьте про бокал холодного пива!

Итак, крылья промываем, сушим бумажным полотенцем и разрезаем "в локте".

Посыпаем приправами, перемешиваем и выкладываем на противень. Я выкладываю на тефлоновый коврик, если такового не нашлось, на качественный пергамент (чтобы не прижарились и не прилипли, ибо из них мы будем вытапливать много жира, чтобы корочка была хрустящей...). Крылья не должны касаться друг друга, то есть полтора кг за 1 заход запечь не выйдет... только по 700-800 грамм...

Ставим противень в духовку при 150 С с конвекцией на 40 минут.

Затем убавляем до 120С и оставляем еще на 25-30 минут. Если нет возможности у духовки держасть 120С, допекайте при 150С еще 15 минут...

Если будете запекать при 180С, крылья будут готовы через полчаса.

Сразу снимаем горячие крылышки с жирного противня, чтобы они не купались лишний раз в собственном жиру.

Подаем с роскошным соусом: кетчуп смешиваем с медом, добавляем мелко нарубленные корнишоны, чеснок и петрушку, острый красный перец. Перемешиваем.

Хрустящие крылышки с таким соусом - сказка!

Еще раз, к крыльям никакого масла, никаких намазок и обмазок - только сухие специи!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Крылышки по этому рецепту получатся с очень тонкой, хрустящей корочкой - одно важное условие, только специи! Не добавляйте никаких увлажнителей (сметаны, майонеза, соусов, кетчупов и т.д.) именно в крылья, тогда они будут по настоящему хрустящими, а любимый соус мы всегда можем подать отдельно, и наслаждаться, обмакивая горячее хрустящее крылышко в роскошный соус... не забудьте про бокал холодного пива!

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru