Краковское пирожное из ссср
Ингредиенты
- песочная основа:
- 100 г сливочного масла
- 65 г сахара
- 1 желток большого яйца
- 165 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- ореховая начинка:
- 3 белка больших яиц
- 220 г сахара
- 120 г жареного арахиса
- 60 г муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:16
- Сложность:Средний
- Просмотров:23637
- Понравилось:8
- Автор:Anka kulinarka
- Создан:18 мая 2017, 11:28
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Не ожидала, что это пирожное получится настолько вкусным!
Советую всем его приготовить, и оно станет одним из ваших любимых десертов!
Пирожное получается хрустящим, сладким, с приятным ореховым вкусом.
Рецепт очень простой и не требует больших финансовых затрат.
Размягчённое масло растереть с сахаром и желтком.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси и перемешать.
Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут.
Достать тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольник примерно 20*30 см, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Приготовить ореховую начинку:
Арахис измельчить. Вместо арахиса можно взять любые орехи, какие вам по вкусу.
Белки взбить в крепкую пену, перемешать с сахаром и орехами.
Поставить всё это на водяную баню для прогревания массы до 60-70 градусов, постоянно помешивая, 12-15 минут.
В горячие белки добавить муку и перемешать.
Горячую белковую массу выложить на песочную основу, разровнять.
Оставить для подсушивания белковой массы на 30-40 минут.
Когда масса подсохнет, разрезать на 16 пирожных и немного отодвинуть их друг от друга.
Выпекать при 160 градусах около 20 минут.